Die Gremien des ASB Südhessen

Die bewährte föderative Gliederung ist und bleibt Grundlage unserer Vereinsstruktur. In Hessen sind wir ein landesweiter eingetragener Verein mit Sitz in Frankfurt.

Die Mitgliederversammlung wählt alle vier Jahre den neuen Vorstand und die neue Kontrollkommission.
Foto: ASB/Martina Roth

Die regionalen Strukturen sind Untergliederungen und rechtlich nicht selbstständig. Die jeweilige Untergliederung hat einen eigenen Vorstand und arbeitet weitgehend eigenständig.

Der Vorstand des ASB Regionalverbandes Südhessen wird alle vier Jahre im Rahmen der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung neu gewählt. Die letzte Wahl fand im Frühjahr 2014 statt.

Neben dem Vorstand wird durch die Mitgliederversammlung eine Kontrollkommission gewählt, die die Arbeit des Vorstandes und der Geschäftsführung auf Erfüllung der satzungsgemäßen Aufgaben kontrolliert.

Derzeitige Mitglieder des Vorstands in alphabetischer Reihenfolge:

Steffen Bellroth, Farouk Boussouf, Bastian Ewald, Paul Hermann Fetzer, Ronald Heyne, Sybille Jahn, Anna-Janina Juratsch, Monika Lehr, Mathias Metzger (1. Vorsitzender), Haiko Schmidt (2. Vorsitzender) und Erwin Stallenberger.

Derzeitige Mitglieder der Kontrollkommission in alphabetischer Reihenfolge:

Mario A. Bach, Erwin Henz, Bernt Laubner, Markus Sax und Rüdiger Schenk-Mischke.

Unsere Gremienmitglieder sind alle ehrenamtlich tätig.

E-Mail an den Vorstand schreiben