Rettungshundezug

Die Spürnasen des ASB Südhessen

Seit über 37 Jahren gibt es den Rettungshundezug beim ASB in Darmstadt, denn bei der Suche nach vermissten Personen gibt es kein besseres Hilfsmittel als die Nasen unserer Hunde.

Derzeit haben wir 28 Mitglieder. Davon sind 23 als Hundeführerin und Hundeführer mit insgesamt 26 Hunden aktiv. 5 Helfer unterstützen uns - mit oder ohne Hund. Aktiv zu sein bedeutet: Zwei Trainingstage pro Woche, dazu Lehrgänge, Vorführungen und die Einsätze. Durchschnittlich sind das jedes Jahr mehr als 6.500 Stunden rein ehrenamtliche Tätigkeit. Nicht zu vergessen die ständige Einsatzbereitschaft, Tag und Nacht, Sommer und Winter, auch an Wochenenden und Feiertagen. Manchmal wird das gemeinsame Essen an Weihnachten oder das Feiern eines Festes zugunsten der Suche nach einer vermissten Person verschoben.

Dabei sind die Hilfseinsätze der Rettungshunde immer kostenlos, die Arbeit wird allein aus Spenden und Beiträgen der ASB-Mitglieder finanziert.

Mitglieder Rettungshundezug ASB Regionalverband Südhessen

Ronald.JPG

Ronald Heyne

Zugführer
Miriam.jpg

Miriam

Stellv. Zugführerin, Prüferin, Ausbilderin und Hundeführerin. Border Collies Aira, geprüft Flächensuche und Trümmersuche; Ziva, geprüft Flächensuche und Trümmersuche; Amy, geprüft Flächensuche, Trümmersuche in Rente und Luis, Flächensuche in Rente.
Meike.jpg

Meike

Ausbilderin und Hundeführerin. Cleo, Border Collie, geprüft Flächensuche und Trümmersuche; Kila (nicht im Bild), Border Collie, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
Susanne.jpg

Susanne

Ausbilderin und Hundeführerin. Pelle, Labrador, Mantrailing in Ausbildung.
Caro.jpg

Caro

Ausbilderin und Hundeführerin. Buddy, Australian Shepherd, geprüft Flächensuche und Trümmersuche; Chester, Australian Shepherd, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
Petra.jpg

Petra

Ausbilderin und Hundeführerin. Lina, Englischer Collie, Flächensuche in Ausbildung.
Anna.JPG

Helferin mit Hund. Yona, Schäferhund-Mischling.
Anja.jpg

Anja

Hundeführerin. Pachico, Beauceron, Mantrailing in Ausbildung.
annika-180624.JPG

Annika

Hundeführerin. Bailey, Australian Shepherd / Border Collie-Mix, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
aylin-180624.JPG

Aylin

Hundeführerin. Merle, Australian Shepherd, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
Iris.jpg

Iris

Hundeführerin. Addy, Labrador, und Smilla, Golden Retriever (nicht im Bild), Mantrailing in Ausbildung; (Emma, Golden Retriever).
kerstin.jpg

Kerstin

Hundeführerin. Ella, Australian Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
kirsten.jpg

Kirsten

Hundeführerin, Max, Golden Retriever, Mantrailing in Ausbildung.
Lena.jpg

Lena

Hundeführerin. Finja, Mischling, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
lisa.jpg

Helferin ohne Hund (hier mit Ella).
Marie2.JPG

Marie

Hundeführerin. Réka, Magya Vizsla, Mantrailing in Ausbildung.
Michaela.jpg

Michaela

Hundeführerin. Milo, Islandhund, Flächensuche geprüft, Trümmersuche in Ausbildung.

Milena

Hundeführerin. Damon, Australian Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
Regina.jpg

Regina

Hundeführerin. Snickers, Mini Australian Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
Sabine.jpg

Sabine

Hundeführerin. Maya, Border Collie, Flächensuche und Trümmersuche in Ausbildung.
Sandra.jpg

Sandra

Hundeführerin. Peppels, Mischling, Flächensuche geprüft, Trümmersuche in Ausbildung. Lea (nicht im Bild), Malinois, Flächensuche in Ausbildung.
 Rettungshundezug ASB Südhessen_01.jpg

Sonja

Hundeführerin. Grobi, Otterhound, Mantrailing in Ausbildung.
stephanie-180624.JPG

Stephanie

Hundeführerin. Sullivan, Spanischer Wasserhund, Flächensuche geprüft, Trümmersuche in Ausbildung.

Kejun

Helferin ohne Hund in Probezeit

Stephanie

Hundeführerin in Probezeit. Nimby, Magya Vizsla-Mischling, Mantrailing in Ausbildung.
Rettungshundezug_ASB_Suedhessen_02.jpg

Rettungshundezug