Rettungshundezug

Die Spürnasen des ASB Südhessen

Seit über 30 Jahren gibt es den Rettungshundezug beim ASB in Darmstadt, denn bei der Suche nach vermissten Personen gibt es kein besseres Hilfsmittel als die Nasen unserer Hunde.

Derzeit sind 23 Hundeführer und Hundeführerinnen mit insgesamt 23 Hunden aktiv. Aktiv zu sein bedeutet: Zwei Trainingstage pro Woche, dazu Lehrgänge, Vorführungen und die Einsätze. Durchschnittlich sind das jedes Jahr mehr als 6.500 Stunden rein ehrenamtliche Tätigkeit. Nicht zu vergessen die ständige Einsatzbereitschaft, Tag und Nacht, Sommer und Winter, auch an Wochenenden und Feiertagen. Manchmal wird das gemeinsame Essen an Weihnachten oder das Feiern eines Festes zugunsten der Suche nach einer vermissten Person verschoben.

Dabei sind die Hilfseinsätze der Rettungshunde immer kostenlos, die Arbeit wird allein aus Spenden und Beiträgen der ASB-Mitglieder finanziert.

Mitglieder Rettungshundezug ASB Regionalverband Südhessen

Ronald Heyne.jpg

Ronald Heyne

Zugführer
Miriam.jpg

Miriam

Hundeführerin, stellv. Zugführerin, Prüferin, Ausbilderin und Hundeführerin. Border Collies Aira, geprüft Flächensuche und Trümmersuche; Ziva, geprüft Flächensuche; Amy, geprüft Flächensuche, Trümmersuche in Rente und Luis, Flächensuche in Rente.
Meike.jpg

Meike

Hundeführerin, Ausbilderin und Hundeführerin. Cleo, Border Collie, geprüft Flächensuche und Trümmersuche.
Susanne.jpg

Susanne

Ausbilderin und Hundeführerin. Pelle, Labrador, Mantrailing in Ausbildung.
Caro.jpg

Caro

Ausbilderin und Hundeführerin. Buddy, Australien Shepherd, geprüft Flächensuche und Trümmersuche und Chester, Australien Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
Petra.jpg

Petra

Ausbilderin und Hundeführerin. Lina, Englischer Collie, Flächensuche in Ausbildung.
Andrea.jpg

Andrea

Hundeführerin. Rübe, Border Collie, Flächensuche in Ausbildung.
Anja.jpg

Anja

Hundeführerin. Pachicco, Beauceron, Flächensuche in Ausbildung.
annika-180624.JPG

Annika

Hundeführerin. Bailey, Australian Shepherd/Border Collie-Mix, Flächensuche in Ausbildung.
Daniela.jpg

Daniela

Hundeführerin. Cody, Border Collie, Flächensuche in Ausbildung.
 Rettungshundezug ASB Südhessen_01.jpg

Dirk

Hundeführer. Pipa, Mischling, Mantrailing in Ausbildung und Sam, Mischling, Mantrailing in Ausbildung.
Holger.jpg

Holger

Hundeführer. Ishani, Border Collie, geprüft Flächensuche und Trümmersuche.
Iris.jpg

Iris

Hundeführerin. Addy, Labrador, Mantrailing in Ausbildung und Emma, Golden Retriever, Mantrailing in Ausbildung.
Lena.jpg

Lena

Hundeführerin. Finja, Mischling, Flächensuche in Ausbildung.
Melanie.jpg

Melanie

Hundeführerin. Luna, Australien Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
Michaela.jpg

Michaela

Hundeführerin. Milo, Islandhund, Flächensuche in Ausbildung.
Michael.jpg

Hundeführer. Elly, Griffon-Mischling, Mantrailing in Ausbildung.
Oliver.jpg

Oliver

Hundeführer. Delia, Portugiesischer Wasserhund, geprüft Flächensuche und Trümmersuche.
Sabine.jpg

Sabine

Hundeführerin. Maya, Border Collie, Flächensuche in Ausbildung.
Sandra.jpg

Sandra

Hundeführerin. Peppels, Mischling, Flächensuche in Ausbildung.
 Rettungshundezug ASB Südhessen_01.jpg

Sonja

Hundeführerin. Grobi, Otterhound, Mantrailing in Ausbildung.
stephanie-180624.JPG

Stephanie

Hundeführerin. Sullivan, Spanischer Wasserhund, Flächensuche in Ausbildung.
aylin-180624.JPG

Aylin

Hundeführerin in Probezeit. Merle, Australien Shepherd, Flächensuche in Ausbildung.
jennifer-180624.JPG

Jennifer

Hundeführerin in Probezeit. Zeus, Labrador, Flächensuche in Ausbildung.
Rettungshundezug_ASB_Suedhessen_02.jpg

Rettungshundezug