Soziales Engagement beim Besuchshundedienst

"Kalte Schnauze trifft warmes Herz"

Tiere wirken sich positiv auf das Wohlbefinden von Menschen aus. Und wer kann sich schon dem treuen Blick eines Hundes entziehen?

Besonders ältere Menschen können durch den Kontakt mit Besuchshunden sehr profitieren. Genau hier möchte der ASB Südhessen ansetzen und einen Besuchshundedienst gründen.

Die ersten Besuche von Hunden in unseren Einrichtungen waren so erfolgreich und bereichernd, dass wir jetzt aktiv mit dem Aufbau beginnen werden. Die Teams (Hundehalter und Hund) werden umfassend auf ihr Engagement vorbereitet und wir freuen uns sehr auf die Kooperation mit dem Deutschen Teckelklub Darmstadt für den praktischen Teil der Qualifikation. Regelmäßige Teamtreffen mit fachlichem Input sind in Planung.

Besuchshundedienst_1.jpg

Projektkoordination Besuchshundedienst